Найти на сайте: параметры поиска

Обзор фильмов о школе

Посетитель
Азат Сергейчев
Сообщений: 1
Пушкинские Горы
18 дней назад
Фильм «Легко ли быть молодым?» утверждает: для того, чтобы понять молодежь, надо хотя бы приблизиться к ней, познакомиться с ее представителями, выслушать их мнения, вступить, если надо, в спор, высказать точку зрения, попытаться переубедить своего оппонента. Но это возможно только при одном условии — если разговор будет откровенный, искренний, без предубеждения и априорных выводов (<a href=http://kinogohit.net>фильмы онлайн</a>).

Однако ряд игровых фильмов, посвященных жизни современной школы, сделан, на мой взгляд, с точки зрения раздраженного учителя, который не может найти контакта со своими воспитанниками и пытается оправдать неудачу ссылками на их неуправляемость, жестокость, агрессивность. Схожесть этих лент бросается в глаза (<a href=http://kinogohit.net>онлайн фильмы</a>). Герои картин — школьники старших классов или учащиеся техникума. В основе всех картин лежит шантаж или обман. Шантажируют немолодую учительницу ее любимые ученики («Дорогая Елена Сергеевна»), обманывают и пытаются шантажировать учителя физкультуры, чтобы получить зачет, ребята из фильма «Забавы молодых». Занимается вымогательством герой фильма «Шантажист», обманывает своих подруг и прежде всего себя, чтобы попасть в «высший свет», героиня картины «Соблазн».

Список можно продолжить, но и данное перечисление говорит о многом. Эти фильмы сближает и тема социального расслоения, которое дает о себе знать в современной школе (<a href=http://kinogohit.net>смотреть фильмы онлайн</a>).

Преподаватель физкультуры не поставил зачет нескольким учащимся. Это грозит им потерей стипендии. Компания выдвигает из своей среды очаровательную Светлану (М. Зудина), призванную «соблазнить» физрука, а затем вытребовать у него заветный зачет Подобная завязка, помнится, уже была во французской драме «Профессиональный риск». Правда, там учителя спасает от тяжкого обвинения ученицы лишь рискованный судебный эксперимент. До этого дело здесь не дошло (<a href=http://kinogohit.net>смотреть онлайн фильмы</a>).

В фильме режиссера Е. Герасимова есть удача — образ Антона Михайловича, созданный Станиславом Любшиным. В этой роли актер продолжает развивать характер, оказавшийся на перепутье, в жизненном цейтноте. Был замечательным спортсменом — попал в катастрофу и оказался в роли физрука. Однако и в положении аутсайдера (нет семьи, снимает угол) он не идет на компромисс, не поддается соблазнам и обстоятельствам, способным скрасить его существование (<a href=http://kinogohit.net>смотреть фильмы</a>). Антон Михайлович вынужден уехать из города, но жизненная драма не ожесточила человека, внутренне интеллигентного и стойкого.

Таким, живущим по совести и чести, показан представитель старшего поколения. А что же молодые? Компания, больше похожая на стаю волков, симпатии не вызывает Они бездуховны и жестоки. То шантажируют учителя, то его зверски избивают, а в конце даже пытаются физически уничтожить (<a href=http://kinogohit.net>смотреть фильмы бесплатно</a>). Но не могут догнать — едут по разным дорогам, которые вряд ли пересекутся.
смотреть фильмы
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Общество охотников и рыболовов1